Viele Medaillenplätze für LG Eder-Athleten bei hessischen Hallenmeisterschaften

In den letzten Wochen fanden die hessischen Meisterschaften in der Halle statt.
Den Auftakt machten die Aktivenklassen der Frauen und Männer in Frankfurt-Kalbach.
Lisa Strieder belegte beim Dreisprung der Frauen mit 10,59m den 4. Platz. In der Männerklasse belegte der inzwischen 52-jährige Martin Triebstein mit 12,68m einen sehr guten 5. Platz.
Eine Woche später fanden die Meisterschaften der Jugendklassen U16 und U20 statt.
Am Start waren die 3000m-Läufer Johannes Hesse und Noah Lukes. Johannes konnte in der Altersklasse M14 mit einem sehr guten Rennen in 11:24,38 Min. einen überraschenden 5. Platz erringen. Noah hatte die Zeitvorgaben leider nicht ganz erfüllen können und wurde in 10:09,66 Min. ebenfalls 5.
Weitere zwei Wochen später fanden die Meisterschaften der Senioren statt. Die LG Eder hatte mit 15 Teilnehmern eine große Abordnung nach Stadtallendorf geschickt. Einzige weibliche Teilnehmerin der LG Eder war Jenny Hesse, die in sehr guter Form sowohl über 60m (8,28 Sekunden) als auch im Weitsprung (5,43m) die Titel in der W30 gewann. Einen weiteren Titel im Weitsprung errang Martin Triebstein mit 5,74 m in der Altersklasse M50. Sprinter Andreas Linnemann holte zwei Siege über 60m (8,29 Sekunden) und 200m (27,82 Sekunden). Amtsvorgänger als Spartenleiter in Allendorf Rudi Herguth belegte im Hochsprung der Altersklasse M75 den 2. Platz mit 1,15 m. Bei den Werfern waren im Kugelstoßen der M55 gleich drei Athleten der LG Eder dabei. Robert Ingenbleek siegte mit 12,80m knapp vor Gerrit Engelbach, der 12,54m erreichte. Auf dem 5. Platz landete Ulrich Löcher mit 10,48m, der außerdem auch über 60m in 8,97 Sekunden fünfter wurde. Bei den Läufern war Knut Holzapfel über 800m der M45 in 2:31,99 Min. auf den 3. Platz gekommen. Sieben Läufer der LG Eder waren in den unterschiedlichen Altersklassen über 3000m am Start. In der M30 kam Relin Mehrhoff nach 9:31,82 Min. als Zweiter ins Ziel. Micha Thomas war an diesem Tag der schnellste 3000m-Läufer über alle Altersklassen und siegte damit in der M35. In 9:08,55 Min. kam er bis auf 4 Sekunden an seine persönliche Bestleistung heran. In der M45 belegten Thomas Hasenauer in 11:00,30 Min. und Mario Seibel in 11:17,93 Min. die Plätze zwei und drei. Im Rennen der Altersklassen M50/55 kam es an der Spitze zu einem Duell zwischen Sven Schröder und Thorsten Kramer. Thorsten klemmte sich sofort an die Fersen von Sven. Erst in den letzten drei Runden konnte er das Tempo nicht mehr halten und viel ein wenig zurück. Sven holte sich den Titel der M50 in 10:07,59 Min. Auf dem zweiten Platz folgte Thorsten in 10:10,58 Min. Marcus Mattner belegte in dieser sehr stark besetzten Altersklasse M50 in 10:52,79 Min. den 5. Platz.