Strieder und Hesse bei Abendsportfest vorn

Athleten der LG Eder und des TSV Frankenberg in Baunatal erfolgreich

Baunatal – Erfolgreich starteten Athleten der LG Eder und des TSV Frankenberg beim Abendsportfest in Baunatal. Lisa Strieder von der LG Eder gewann den Dreisprung der Frauen mit 10,80 m. Sie verfehlte die erhofften elf Meter zwar, legte aber eine gute Serie hin. Ihre Vereinskameradin Jenny Hesse siegte souverän im Weitsprungwettbewerb der Frauen mit 5,22 m. Dabei hatte sie ebenso wie Giannalisa Siebott (Platz drei mit 4,41 m und Thisa Garthe (Rang fünf mit 4,29 m, alle LG Eder) mit wechselnden Winden zu kämpfen. Über 100 m lief Jenny Hesse in 13,57 Sekunden auf Platz zwei, Thisa Garthe wurde Dritte in 14,26 und Giannalisa Siebott Vierte in 14,33. Bei den Ausdauerläufern erzielte Noah Lukes (LG Eder) als Jugendlicher in der Männerklasse startend über 3000 m mit 9:55,64 Minuten eine neue persönliche Bestleistung. Damit landete er auf Platz fünf. Ebenso Bestleistungen erzielten Sören Becker (LG Eder) über 800 Meter in 2:23,45 Minuten auf Platz drei in der U 20 sowie sein Vereinskamerad Johannes Hesse über 800 Meter in 2:33,07 Minuten, was Platz vier der U 16 bedeutete. Weitere Ergebnisse LG Eder: Knut Holzapfel 800 m Männer Platz 7 in 2:28,95. Andreas Linnemann 100 m Männer 13,42 Platz 3, Weitsprung Männer 4,61 m Platz 3. Aus Frankenberger Sicht waren die beiden Brüder Jonas und Jan-Luca Eitzenhöfer im Weitsprung erfolgreich. Jonas bestätige mit 5,80 m seine Saisonbestleistung (5,97 m aus Frankenberg) und belegte Rang zwei der Männer. Für ihn ein guter Abschluss der kurzen Wettkampfsaison. Sein Bruder Jan-Luca kommt in der Altersstufe U 18 immer mehr in Fahrt. Mit 5,23 m stellte er eine neue Bestleistung auf. Die Weite gelang ihm im dritten Versuch.  nh

Quelle: Mittwoch, 23.09.2020, in Frankenberger Allgemeine / Sport Frankenberg